Lebensmittelsicherheit

Gerade im Umgang mit Lebensmitteln stellt die Produktsicherheit und die respektvolle, vertrauenswürdige Zusammenarbeit mit den Kunden das wichtigste Kernelement dar.

Unser Qualitätsmanagement ist ein fester, dauerhafter Grundsatz in unserem Bestreben, allen Kunden stets hochqualitative, einwandfreie Teesorten zu liefern.

Der Import sowie Export von Tee und anderen teeähnlichen Rohwaren erfolgt unter Einhaltung der aktuellen europäischen Anforderungen an sichere Lebensmittel.

Rückverfolgbarkeit & Ökologie

Zu den Teeproduzenten in den Ursprungsländern pflegen wir eine vertrauensvolle, enge Beziehung unter fairen Bedingungen und besuchen regelmäßig die Teegärten vor Ort. Dabei achten wir auf die Einhaltung von Produktsicherheitsanforderungen wie z. B. HACCP und weiteren Zertifizierungsvorgaben in den Produktionsstätten. Im Rahmen unseres Lieferanten-Managements können wir jederzeit eine Rückverfolgbarkeit zu unseren Produkten gewährleisten.

Zusätzlich unterstützen und fördern wir Betriebs- und Anbaumethoden sowie landwirtschaftliche Produktionsbetriebe hinsichtlich Nachhaltigkeit und Ökologie.

Analyse

Entlang der gesamten Wertschöpfungskette von der Beschaffung und Lieferung bis hin zur Verarbeitung inklusive Abfüllung haben wir unsere Rohware stets im Blick.

Durch eine Qualitäts- und Wareneingangskontrolle werden alle gelieferten Teesorten von geschulten Mitarbeitern kritisch visuell ausgewählt und sensorisch bewertet.

Durch spezialisierte Laborinstitute in Deutschland werden unsere Rohwaren auf Pflanzenschutzmittel, Mikrobiologie und andere produktabhängige Parameter überprüft. Selbstverständlich erhalten Kunden auf Wunsch für jede Rezeptur bzw. für jeden Rohstoff einen Analysebericht.

Im Rahmen der Rohwarenanalyse arbeiten wir mit akkreditierten, unabhängigen Laboren in  Deutschland zusammen, z. B. GBA Gesellschaft für Bioanalytik mbH.

Durch spezialisierte Laborinstitute in Deutschland werden unsere Rohwaren auf Pestizide, Mikrobiologie und andere produktabhängige Parameter überprüft.
Audits und Zertifizierungsmaßnahmen

Durch Audits und Zertifizierungsmaßnahmen wie z. B. für Fairtrade, Bio, Rainforest etc. werden unsere interne wie externe Prozesse regelmäßig überprüft und aktualisiert. Unsere umfassende Qualitätssicherung wird durch weltweit anerkannte Zertifizierungen belegt. Wir sind IFS Food Version 7 und IFS Broker Version 3.1 zertifiziert.

Netzwerk mit Partnern und Tee-Spezialisten

Unsere weitreichende Tee-Expertise wird durch den ständigen Austausch mit anderen Tee-Experten, Fachverbänden sowie ausgewählten Instituten gestärkt. Dieses enge Netzwerk an Partnern und Tee-Spezialisten bestätigt unsere ausgezeichnete Kernkompetenz an erlesenen Teequalitäten.

Kundenorientierung, Qualitäts- und Lieferantenmanagement, Bio, Fairtrade und Nachhaltigkeit

Wir legen einen sehr hohen Anspruch an unsere Produkte hinsichtlich Qualität und Lebensmittelsicherheit. Entsprechend sind unsere Mitarbeiter diesbezüglich geschult und vertiefen ihre Fachkenntnisse durch regelmäßige Fortbildungen. Innerhalb unseres Netzwerkes mit Tee-Experten und Verbänden tauschen wir uns zudem kontinuierlich zu neuen Erkenntnissen und Marktanforderungen aus.