China
Mit seiner langjährigen Teehistorie und zahlreichen Anbauflächen bietet China eine ebenso spannende Vielzahl an erlesenen, außergewöhnlichen Teesorten und Teeformen.
Ein großer Reichtum an Teesorten zeigt China von klassischen Grünen und Schwarzen Tees bis hin zu Weißen, Gelben sowie Roten Teesorten. Auch unter den Spezialitätentees zeigt sich eine besondere Varietät von Jasmin Tee, Rosen Tee, Lichee Tee und sogenannten Smoked Teas (Rauchtee) – all das zeigt Chinas Reichtum an Teequalitäten.
Die meisten Grünen Tees und Oolong Tees entstammen hierbei den Provinzen Anhui, Zhejiang und Fujian.
Sorten aus den Anbauregionen Chinas in unserem Teeportfolio sind u.a.:
Dieser Tee ist auch unter den Namen „Drachentee“ sehr bekannt und zeichnet sich durch eine angenehm weiche, fruchtig-nussige Geschmacksnote aus.
Dieser Tee gehört zu den beliebten Grünteequalitäten aus dem Zheijang-Gebiet.
Der wohl bekannteste chinesische Weiße Tee aus dem Fujian-Distrikt.
Keemun stammt aus dem Anhui-gebiet und gilt aufgrund seiner angenehmen weichen Art als „Darjeeling“ unter den chinesischen Teesorten.
Der Yunnan Tee ist wohl der bekannteste Schwarze Tee Chinas und stammt aus der gleichnamigen südlich gelegenen Provinz.
Der Pu Erh stammt aus der Yunnan-Provinz und gehört mit seiner intensiv dunklen Tassenfarbe zu den sogenannten Roten Tees.
Chun Mee zählt zu den bekannten Grünteequalitäten aus dem Hunan-Gebiet und wird gerne zum Aromatisieren von Tees eingesetzt.
Kommt aus der Provinz Zheijiang und ist auch als „Temple of Heaven“ in verschiedenen Qualitätsstandards erhältlich.