Indonesien
Neben der Produktion von Schwarzem Tee wird in Indonesien auch Grüner Tee hergestellt unter überwiegender Verwendung des orthodoxen Verfahrens.
Indonesien hat sich zwischenzeitlich bis zum fünftgrößten Tee-Exporteur hervorgetan, dessen Tees sehr kräftig mit einer dunklen Tassenfarbe sind. In 2019 wurden in Indonesien ca. 129 Tsd. Tonnen Tee produziert. Von den über 17.500 indonesischen Inseln befinden sich die meisten Teeplantagen auf Java und Sumatra.
Aufgrund seiner Eigenschaften wird indonesischer Tee sehr gerne für Ostfriesische und Englische Mischungen eingesetzt.
Sorten aus den Anbauregionen Javas in unserem Teeportfolio sind u.a.:
- Shakra
- Malabar
- Kertamanah
Sorten aus den Anbauregionen Sumatras in unserem Teeportfolio sind u.a.:
- Bah Butong
- Sidamanik
- Tobasari