Sri Lanka
Als Klassiker unter den Schwarzen Tees wird der Ceylon Tee vor allem im südlichen Teil Sri Lankas angebaut.
Unter den bekanntesten Teeanbaugebieten auf Sri Lanka sind Dimbula, Nuwara Eliya und Uva.
Die Teesorten aus Dimbula sind durch ihre kräftige Note sowie deutlich dunklere Tassenfarbe bekannt. Nuwara Eliya zeichnet sich durch eine helle, rötlich leuchtende Tasse mit einem leicht spritzig, erfrischendem Geschmack aus. Die Teesorten aus dem Distrikt Uva sind bekannt für einen hocharomatischen, schon herb-würzigen Geschmack und eine dunkle Tasse, die gerne auch mit etwas Milch getrunken wird.
Sorten aus den Anbauregionen Sri Lankas in unserem Teeportfolio sind u.a.:
- Dickwella
- Nayapane
- Demodera
Die Erntezeit startet zuerst in Dimbula mit Beginn des Monats Februar.
- Mahagostotte
- Court Lodge
- Lovers Leap
Das Besondere an dieser Teeregion ist die Möglichkeit einer ganzjährigen Ernte um den Addam’s Pike auf ca. 2.000 m Höhe.
- St. James
- Uwa Highlands
- Aislaby
Die Erntezeit beginnt klassischerweise im Juli und erstreckt sich bis Ende August sowie Anfang September.