Taiwan
Für Taiwan sind insbesondere die eigenen Oolong Tees ein charakteristisches Kennzeichen und genießen eine große Beliebtheit unter den Teekennern.
Oolong Tees erhalten ihren besonderen Geschmack durch die eingesetzte Halbfermentation im Produktionsprozess, d.h. die angestoßene Fermentation wird unmittelbar nach Beginn wieder unterbrochen. Dadurch sind diese Teesorten zwischen dem klassischen Grünem und dem Schwarzem Tee anzusiedeln.
Sorten aus den Anbauregionen Taiwans in unserem Teeportfolio sind u.a.:
Dieser halbfermentierte, jadegrüne Tee zählt zu den Teespezialitäten Taiwans mit seiner leuchtend gelb-grünen Teefarbe sowie seinem milden, leicht süßlichen und floralen Geschmack.
Dieser besondere Tee gehört zu den sog. Rauchtees (smoked teas) und erhält seine charakteristische Rauchnote, die den eigentlichen Teegeschmack sogar überlagert, durch einen Räuchervorgang während des Produktionsprozesses unter Verwendung von schwelendem, harzreichem Kiefernholz.
Dieser für Taiwan eher unübliche Tee zählt mit seinem leicht süßlichen Geschmack und der gelb leuchtenden Tassenfarbe zu den Rarität unter den Tees.
Dieser halbfermentierte Tee genießt mit seiner angenehm leicht-erdigen Geschmacksnote und seiner rotgoldenen Tassenfarbe unter den Teekennern große Beliebtheit.
Durch seinen lieblich-fruchtigen Pfirsichduft hebt dieser Tee sich deutlich ab von den übrigen Teesorten Taiwans. Er wächst im Schatten von Obstbäumen wie z. B. Pfirsich, Pflaume und Aprikose. Stehen diese Bäume in voller Blüte, beginnt man traditionell mit der Pflückung des Tees.